Torta Bruce
Bruce! Bruce! Bruce!... mi version de este clásico. Sobredosis de chocolate, aunque no crea en ese concepto.
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 2 1/4 tazas de harina sin polvos
- 1 taza de azúcar
- 1 1/4 tazas de azúcar rubia
- 1 taza de cacao amargo en polvo
- 1 taza de agua caliente
- 1 taza de leche con el jugo de 1 limón
- 3 huevos
- 3 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharadita de café en polvo
- 1 cucharadita rasa de sal
Para el frosting:
- 450g de crema para batir
- 225g de chocolate 60% o superior
Para el remojo:
- 1/2 taza de azúcar
- 1 taza de agua
- 1 cucharadita de café en polvo
Instrucciones
- Procesar todos los ingredientes para el bizcocho en un procesador de alimentos o robot de cocina.
- Verter la mezcla en un molde desmontable con bisagra de 26 cm, previamente aceitado y forrado con papel mantequilla en la base.
- Hornear por 45 minutos en un horno precalentado a 180ºC o hasta que un palillo inserto al centro salga limpio
- Para el frosting, poner el chocolate en un bol de buen tamaño y calentar la crema hasta que rompa hervor, en una olla o en el microondas, para luego verterla verterla sobre el chocolate.
- Dejar reposar unos minutos hasta que el chocolate derrita y mezclar desde el centro, incorporando hacia afuera progresivamente hasta lograr un ganache sedoso y brillante.
- Refrigerar hasta enfriar completamente y luego montar en la batidora hasta que esté firme
- Para el remojo, preparar el almíbar y remojar la torta mientras está caliente.
- Cubrir con el frosting por encima y reservar hasta servir.