Torta de Chocolate y Stout
Soy fan de las tortas de una capa, especialmente de las tortas de chocolate ultra humedad con crema y berries, pero también porque soy fan de trabajar menos. Díganme flojo nomas, aquí los leo comiendo torta.
Ingredientes
- 300 g de mantequilla
- 375 g de azúcar
- 110 g de cacao amargo
- 250 g de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 200 cc de crema acida
- 3 huevos grandes
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 150 ml de cerveza negra o Stout
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180ºC
- Forrar un molde desmontable con bisagra de 28 cm con papel mantequilla y aceitar con aceite en spray
- Derretir la mantequilla en una olla
- Una vez derretida, agregar el cacao y la cerveza a la olla. No van a obtener una mezcla homogénea, no se preocupen
- Volvar esta mezcla en un bol con la harina, azúcar y bicarbonato
- Agregar la crema ácida y los huevos y mezclar todo
- Volcar la mezcla en el molde preparado y hornear por 50 minutos o hasta que un palillo salga limpio
- Dejar enfriar y desmoldar
- Cubrir con crema batida por encima y berries