Cheesecake de Tritón
Mi torta de cumpleaños personal desde que tengo memoria y cuando digo personal, lo digo en serio, siempre ha habido otra torta “pal pueblo”
Ingredientes
- 370 g de galletas tritón, oreo o similar
- 800g de leche condensada
- 227g de queso crema
- 200g de crema de leche
- ½ sobre de gelatina de piña
- ⅓ de taza de agua
Instrucciones
- En una procesadora pulverizar las galletas enteras y agregar 300 g de leche condensada.
- Pulsar hasta obtener una mezcla de migas húmedas, que se asemeje a una masilla y presionar la mezcla en un molde de tarta desmontable de 25 cm ligeramente aceitado. Refrigerar mientras se hace el relleno.
- Enjuagar la procesadora y pulsar el queso crema suave junto con la leche condensada restante y la crema hasta obtener una mezcla homogénea, raspando ocasionalmente los bordes para incorporar todo.
- Hidratar la gelatina en el agua y calentar en el microondas en intervalos de 15 segundos hasta derretir. Agregar a la procesadora y pulsar hasta incorporar.
- Verter el relleno sobre la masa y refrigerar 2 a 3 horas o hasta que el relleno afirme y se pueda cortar