Crinkles de Chocolate
Ingredientes
- 225g de chocolate 60%
- 55g de mantequilla
- 100g de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 130g de harina sin polvos
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de azúcar flor para rodar las pelotitas de masa.
Instrucciones
- En un bol derretir el chocolate y la mantequilla en el microondas en intervalos de 30 segundos.
- Con o en una batidora, dependiendo de cuál usen, batir el azúcar con los huevos y la vainilla hasta que esté pálido y espeso como un mousse. Luego agregar la mezcla de chocolate incorporando bien y después la harina cernida junto con los polvos y la sal, batiendo sólo hasta incorporar.
- Refrigerar una hora y mientras forrar 3 latas con papel mantequilla y precalentar el horno a 180°C
- Con una cuchara de helados o dos cucharas soperas hacer bolitas y rodarlas en azúcar flor hasta lograr una capa gruesa y sin sacudir el exceso ponerlas en la lata con espacio para que se expandan y hornearlas por 10 a 12 minutos.