Ensalada Griega con Sandía
Probablemente les extrañe esta mezcla, pero abran sus mentes y corazones a esta combinación deliciosa de sandia fresca y dulce con feta salado y cremoso, menta y todo lo que acompaña una ensalada griega tradicional, no se van a arrepentir.
Ingredientes
- 3 tazas de sandia en cubos, sin pepas
- 1 pepino de ensalada
- 1 cebolla morada pequeña, picada en pluma
- 100 g de queso feta desmenuzado
- 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
- 1/4 de taza de vinagre de vino tinto
- 1 diente de ajo rallado o machacado
- 1 cucharadita de oregano
- 1 cucharadita de menta fresca picada fina
- sal y pimienta a gusto
Instrucciones
- Picar el pepino en rodajas de 1/2 cm de espesor y cada rodaja en cuartos
- Mezclar en un bol de buen tamaño con los cubos de sandia, idealmente fríos del refrigerador, la cebolla y el queso feta, reservando un poco de este ultimo para decorar al final.
- En un frasco, mezclar el aceite, vinagre, hierbas, ajo, sal y pimienta y agitar hasta emulsionar.
- Volcar el aderezo sobre la ensalada, mezclar bien e idealmente reposar refrigerada unos 30 minutos antes de traspasar a la ensaladera de servicio y servir, para que se fundan bien todos los sabores, pero no es imperativo.