Falafel
Los amo, me encantan, y sin la Dalal (@dalalhalabi) esta receta no podría estar acá, porque como la queen de la comida árabe que es, me ayudó a afinarla al punto en que quedan increíbles. Fritos, porfa. Si los hornean no me cuenten
Ingredientes
- 500 g de garbanzos sin piel
- 2 tazas de cilantro
- 3 dientes de ajo picados o machacados
- Jugo de 1 limón
- 2 cucharaditas de curry
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 2 cucharaditas de sal
- 1 taza de pan rallado
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 litro de aceite vegetal para freír
Instrucciones
- Remojar los garbanzos previamente durante 10 a 12 horas.
- Colar los garbanzos, descartar el líquido de remojo y agregar al jarro de la procesadora junto con el cilantro, ajo, aliños, polvos de hornear y ¾ de taza de pan rallado.
- Procesar hasta obtener una masa homogénea y maleable como para formar bolas. Si está aún muy pegajosa, ajustar la textura con el pan rallado reservado.
- Formar las bolitas con 2 cucharas soperas o una scooter y freír en abundante aceite por 2 a 3 minutos cada lado, en tandas para no bajar demasiado la temperatura del aceite, hasta que estén doradas y cocidas en su interior.
- Traspasar a una rejilla puesta sobre papel absorbente para que escurra el exceso de aceite y servir calientes con yogur y limón para aderezar a gusto