Flan de Paris
Un clásico de cualquier patisserie francesa y demasiado fácil de hacer en casa. Te dejo la receta
Ingredientes
- 1 masa de hoja fresca
- 700 ml de leche entera
- 200 ml de crema para batir
- 8 yemas de huevo
- 200 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 70 g de maicena
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180ºC
- Forrar un molde desmontable de tarta con bordes altos con la masa y reservar refrigerado.
- Agregar la leche y crema a una olla
- Abrir la vaina de vainilla, retirar las semillas e incorporarlas a la olla junto con la vaina
- Hervir a fuego medio/bajo removiendo ocasionalmente.
- Mezclar el azúcar y la maicena con las yemas y reservar.
- Cuando la olla rompa hervor, retirar del fuego y agregar un par de cucharones de crema caliente a la mezcla de yemas, removiendo constantemente para temperar.
- Incorporar el resto de la crema a las yemas templadas y devolver a la olla a través de un colador.
- Cocinar a fuego medio hasta que hierva y espese, removiendo constantemente.
- Una vez que hierva, cocinar removiendo durante 1 minuto adicional y remover del fuego.
- Volcar inmediatamente sobre la masa y hornear por 40 minutos o hasta que este bien inflada y dorada en la superficie.
- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar y servir.