Fondant de Chocolate con Cheesecake de Frutilla
Si nunca han estado en la disyuntiva de elegir entre una torta húmeda de chocolate y un cheesecake de frutilla como yo, les cuento que ya no es necesario porque esta receta los combina perfectamente! De nada jajaja
Ingredientes
- 150 g de chocolate bitter 60% o superior
- 150 g de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de café en polvo
- 4 huevos XL
- 100 g de azúcar
- 40 g de harina sin polvos de hornear
- 227 g de queso crema
- 200 g de leche condensada
- 1/8 de taza de jugo de limón
- 200 g de frutillas
Instrucciones
- Precalentar el horno a 170°C y preparar un molde desmontable con bisagra de 20cm de diámetro con papel mantequilla, spray antiadherente y "enharinarlo" con una capa de cacao en polvo
- Derretir el chocolate con la mantequilla y agregar el extracto de vainilla y café en polvo. Mezclar bien y reservar
- En una batidora de pie equipada con el batidor de varilla, batir los huevos agregando el azúcar en forma de lluvia hasta que tripliquen su volumen
- Agregar la mezcla de chocolate a los huevos batidos e incorporar con movimientos envolventes, seguido de la harina, de lmisma manera
- Volcar en el molde preparado y hornear por 15 a 18 minutos, hasta que los bordes estén firmes y el centro movedizo como un flan.
- Retirar del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla
- Cuando el Fondant esté frío, cortar las frutillas en láminas y triturar 45g hasta obtener un puré liso
- Batir el queso crema blando junto con la leche condensada y al obtener una mezcla lisa y sin grumos, agregar el jugo de limón y el puré de frutillas, batiendo hasta incorporar homogéneamente.
- Cubrir el Fondant con una capa uniforme de láminas de frutilla y cubrir con porciones de la mezcla de cheesecake distribuidas por toda la superficie antes de esparcir en una capa uniforme, lo que ayuda a no desplazar las frutillas.
- Refrigerar por mínimo 2 horas antes de desmoldar y servir