Las Mejores Galletas com Chips de Chocolate
¿Piscinas de chocolate derretido en una galleta crocante en los bordes y densa como caluga al centro? ¿Donde firmo?!
Ingredientes
- 115 g de mantequilla derretida
- 1 taza de azúcar rubia
- ¼ de taza de azúcar regular
- 1 cucharadita de café soluble
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 huevo
- 1 ¼ taza de harina sin polvos
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 ½ taza de chocolate amargo picado en trozos irregulares
- Sal de mar para espolvorear por encima
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180ºC
- En el bol de una batidora de pie, equipada con un batidor de paleta, mezclar la mantequilla con el azúcar rubia y azúcar regular. Incorporar el huevo, café y la vainilla.
- Mezclar la harina con los polvos de hornear y agregar a la batidora a velocidad baja.
- Cuando la harina esté incorporada en su mayoría, agregar el chocolate picado y mezclar hasta que esté homogénea.
- Porcionar con una cuchara de helado (de ⅛ de taza) o una cuchara sopera, formando bolas con las manos y disponer en una lata forrada con papel mantequilla con suficiente espacio entre ellas para que expandan. Agregar sal de mar por encima a gusto.
- Hornear por 12 a 14 minutos o hasta que los bordes estén dorados y el centro blando pero opaco.
- Dejar enfriar 5 minutos en la lata y transferir a una rejilla para enfriar completamente.