Lemon Curd
No hay nada mejor que esta cremita de limón para variar un poco tu relleno de pie de limón, comer sobre helado o para rellenar unos profiteroles. Es muy facil de hacer y queda muy firme y con buen corte porque espesa 2 veces, primero con las yemas que le dan un punto como de yogur natural y después la mantequilla endurece al enfriar y queda perfecta, no dejes de probarla
Ingredientes
- 1/3 de taza de jugo de limón
- 1/2 taza de azucar
- 4 yemas de huevo
- 70 g de mantequilla en cubos pequeños
- Zeste de 1 limón
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Instrucciones
- En un bol de tamaño mediano, mezclar todos los ingredientes a excepción del extracto de vainilla
- Llevar a baño maria y remover constantemente con un batidor de varillas hasta espesar a una textura de yogur natural fluido
- Pasar a un baño maria inverso y remover con un mezquino hasta enfriar completamente
- En caso de querer una textura más suave, pasar por un colador fino para eliminar el zeste.
- Cubrir al ras con papel plástico y refrigerar mínimo 30 minutos