Muffins de Arándano
Te vas a lucir con estos muffins deliciosos cargadisimos de arándanos y con un crumble crocante por encima. Te van a preguntar donde los compraste y cuando les digas que los hiciste tu te van a pedir la receta y me los mandas para acá. Que mejor.
Ingredientes
Para los muffins:
- 2 tazas de harina
- 3/4 de taza de azúcar
- 3 cucharaditas de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de leche
- 1/4 de taza de aceite vegetal
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 tazas de arándanos congelados
Para el crumble:
- 60 g de mantequilla muy fría, en cubos pequeños
- 1/2 taza de harina sin polvos
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de extracto de almendras o vainilla
Instrucciones
- Precalentar el horno a 190ºC y forrar un molde de 12 muffins con 8 a 10 capsulas de papel
- En un bol mediano, mezclar los ingredientes secos del crumble
- Incorporar la mantequilla y el extracto y con las yemas de los dedos pellizcar bien la mezcla hasta formar migas.
- Reservar refrigerado
- En un bol, mezclar los ingredientes secos de las galletas.
- Aparte, mezclar la leche con el jugo de limón y vainilla y dejar reposar 5 minutos.
- Agregar el huevo y el aceite a la leche con limón e integrar bien.
- Volcar los húmedos sobre los secos mezclando hasta incorporar la masa y agregar los arándanos.
- Porcionar los muffins en 8 a 10 porciones dependiendo del tamaño deseado, mientras menos, más grandes.
- Cubrir cada uno con un puñado generoso de crumble y presionar levemente para adherir
- Hornear por 30 minutos hasta dorar o que un palillo inserto al centro salga limpio
- Dejar enfriar 5 minutos en el molde antes de transferir a una rejilla hasta enfriar completamente antes de consumir.