Pancakes Gringos
Perfectos para un brunch de fin de semana o un desayuno de hotel en casa, con esta receta no hay necesidad de comprar un mix nunca más.
Ingredientes
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 3 cucharadas de azúcar
- una pizca de sal
- 1 y 1/4 taza de leche entera
- Jugo y ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo XL
- 3 cucharadas de aceite
Instrucciones
- Mezclar los ingredientes secos en un bol de buen tamaño.
- Aparte, mezclar la leche con el jugo de limón y dejar reposar 5 minutos
- Agregar el huevo, el aceite y la vainilla a la leche con limón y mezclar bien hasta incorporar todo.
- Volcar la mezcla húmeda sobre los ingredientes secos y mezclar solo hasta incorporar, sin sobrebatir.
- Calentar un sartén antiadherente a fuego medio bajo, rociar con aceite en spray o una capa fina de aceite y cocinar porciones de 1/4 de taza por 2 minutos por lado o hasta que los bordes se observen opacos y tenga burbujas en la superficie.
- Servir calientes con lo que quieras, como syrup o salsa de manjar.