Pasta Putanesca con Camarones
Probé esta pasta deliciosa y muy fácil y rápida de hacer en el restorán de un hotel muy fancy en Rio el 2019 y desde entonces cuando extraño estar en Rio tomando caipirinhas y comiendo mariscos preparo esta receta.
Ingredientes
- 1 taza de salsa de tomate
- 1 taza de aceitunas rebanadas
- 500 g de camarones extra grandes pelados y sin cola
- 2 cucharadas de aceite de oliva al ajo DeLeyda
- 1 pizca de ají en hojuelas
- 300 g de pappardelle fresco (u otra pasta fresca que te guste)
Instrucciones
- Hervir abundante agua con sal en una olla
- Mientras el agua alcanza hervor, saltear los camarones descongelados y escurridos en una sartén a fuego alto con el aceite de ajo y las hojuelas de ají, sazonar con sal a gusto e incorporar las aceitunas
- Agregar la salsa de tomate y cocinar hasta calentar todo, corregir sazón
- Cocinar la pasta según las indicaciones del empaque y transferir a la salsa cuando esté lista con un poco de su agua de cocción para regular la textura.
- Remover hasta integrar y servir inmediatamente con abundante parmesano para acompañar.