Queque de Yogur y Frutilla
¿Que sería de la vida sin queque? Vivir asi es morir de amor decía Camilo Sesto. Esta versión tiene muchas frutillas y un glaseado delicioso con el almíbar de las frutillas
Ingredientes
- 300 g de yogur natural
- 3 huevos XL
- 2 tazas de azúcar
- 3/4 de taza de aceite vegetal
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 y 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 300 g de frutillas frescas o en conserva
Instrucciones
- Picar las frutillas y macerar con 1/2 taza de azúcar, dejar reposar 30 minutos, y en caso de usar en conserva, escurrir y picar groseramente, reservando un poco del almíbar.
- Precalentar el horno a 180°C y engrasar un molde de queque con spray antiadherente
- En un bol, mezclar la harina con la sal y los polvos de hornear, distribuyendo todo homogéneamente
- En otro bol, mezclar el resto de los ingredientes a excepción de las frutillas, el orden es irrelevante, solo mezclar todo homogéneamente
- Agregar los ingredientes secos y mezclar hasta incorporar.
- Agregar las frutillas con movimientos envolventes y volcar en el molde preparado
- Hornear por 45-50 minutos o hasta que un palillo clavado al centro salga limpio, cuidando de no clavar una frutilla
- Dejar enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar y dejar enfriar completamente en una rejilla
- Para el glaseado, mezclar azucar flor con un poco del almíbar de las frutillas, ya sea el que hayan soltado las frutillas frescas o de las frutillas en conserva y chorrearlo por encima del queque una vez frio