Sorbet de Frutilla
3 ingredientes, sin mĂĄquina de helados, excelente servicio đ
Ingredientes
- 750 g de frutillas
- 1/3 de taza de azĂșcar
- 2/3 de taza de agua
- 1 hoja de colapez
Instrucciones
- Preparar un almĂbar hirviendo el agua y el azĂșcar en una olla pequeña hasta que el azĂșcar se disuelva
- Una vez listo, dejar entibiar mientras se preparan las frutillas, lavandolas bien y removiendo el cabo
- Remojar una hoja de gelatina, escurrir y agregar al almĂbar tibio para disolver.
- Procesar las frutillas junto con el almĂbar y transferir a una fuente amplia antes de llevar al congelador.
- Periodicamente, remover con un tenedor para desarmar cristales de agua en el sorbet, hasta que esté completamente sólido
- alternativamente, congelar de una vez hasta obtener una lĂĄmina delgada de helado sĂłlido y cortar trozos para procesar en una procesadora potente hasta obtener un sorbet cremoso.
- Antes de servir, dejar temperar fuera del congelador unos 5 a 10 minutos para obtener la textura ideal