Sorbet de Frutilla

3 ingredientes, sin máquina de helados, excelente servicio 🌟

Ingredientes

  • 750 g de frutillas
  • 1/3 de taza de azĂșcar
  • 2/3 de taza de agua
  • 1 hoja de colapez

Instrucciones

  • Preparar un almĂ­bar hirviendo el agua y el azĂșcar en una olla pequeña hasta que el azĂșcar se disuelva
  • Una vez listo, dejar entibiar mientras se preparan las frutillas, lavandolas bien y removiendo el cabo
  • Remojar una hoja de gelatina, escurrir y agregar al almĂ­bar tibio para disolver.
  • Procesar las frutillas junto con el almĂ­bar y transferir a una fuente amplia antes de llevar al congelador.
  • Periodicamente, remover con un tenedor para desarmar cristales de agua en el sorbet, hasta que estĂ© completamente sĂłlido
  • alternativamente, congelar de una vez hasta obtener una lĂĄmina delgada de helado sĂłlido y cortar trozos para procesar en una procesadora potente hasta obtener un sorbet cremoso.
  • Antes de servir, dejar temperar fuera del congelador unos 5 a 10 minutos para obtener la textura ideal