Tarta Danesa de Berries
2 recetas en una, porque esta receta de hojaldre rústico lo pueden usar para muchas otras preparaciones además de esta tarta.
Ingredientes
- 1 y 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharaditas de levadura seca
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1/3 de taza de leche
- 1 huevo
- 200 g de mantequilla muy fría, en cubos de 1 cm
- 225 g de queso crema
- 1 huevo
- 1 y 1/2 tazas de azúcar flor
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Instrucciones
- En un bol, mezclar la harina, azúcar, levadura y sal hasta integrar homogéneamente.
- Agregar la mantequilla fria en cubos a la mezcla de secos y remover para cubrir cada cubo en la mezcla
- Agregar la leche y con un tenedor, remover para humedecer toda la masa, puedes agregar hasta 2 cucharadas de agua si te queda mucha harina seca en el fondo.
- Volcar la masa en sobre un trozo de film plastico y presionar formando un rectangulo
- Reposar 30 minutos en el refrigerador
- Estirar la masa en un rectángulo de medio centímetro de espesor y doblar sobre si mismo en tres como una carta.
- Girar en 90º, de forma que los lados "abiertos" del doblez queden por arriba y abajo y repetir el proceso 2 veces más.
- Refrigerar 30 minutos nuevamente antes de dar 3 vueltas más siguiendo el proceso anterior.
- Una vez reposada, estirar un rectángulo de 30x40 cm aprox, cortando los bordes para emparejar y exponer las capas para que la masa infle bien en el horno.
- Marcar los bordes de la tarta cortando sin traspasar completamente la masa, dejando un marco de unos 2 cm y pinchar el centro con un tenedor.
- Dejar leudar 45 minutos a 1 hora en un lugar cálido y sin corrientes de aire.
- Mientras, preparar el relleno procesando el queso crema con el huevo, azúcar flor y vainilla.
- Cubrir el centro de la tarta con el relleno y esparcir los berries homogeneamente sobre el relleno
- Dejar leudar el tiempo restante, pintar los bordes con leche y hornear en un horno precalentado a 180ºC por 30 minutos hasta que esté bien dorado y el relleno se mueva como un flan.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de servir