Queque de Yogur y Frutilla

·

Queque de Yogur y Frutilla

¿Que sería de la vida sin queque? Vivir asi es morir de amor decía Camilo Sesto. Esta versión tiene muchas frutillas y un glaseado delicioso con el almíbar de las frutillas

Autor:
Cabro

Ingredientes

  • 300 g de yogur natural
  • 3 huevos XL
  • 2 tazas de azúcar
  • 3/4 de taza de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 y 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 300 g de frutillas frescas o en conserva

Instrucciones

  1. Picar las frutillas y macerar con 1/2 taza de azúcar, dejar reposar 30 minutos, y en caso de usar en conserva, escurrir y picar groseramente, reservando un poco del almíbar.
  2. Precalentar el horno a 180°C y engrasar un molde de queque con spray antiadherente
  3. En un bol, mezclar la harina con la sal y los polvos de hornear, distribuyendo todo homogéneamente
  4. En otro bol, mezclar el resto de los ingredientes a excepción de las frutillas, el orden es irrelevante, solo mezclar todo homogéneamente
  5. Agregar los ingredientes secos y mezclar hasta incorporar.
  6. Agregar las frutillas con movimientos envolventes y volcar en el molde preparado
  7. Hornear por 45-50 minutos o hasta que un palillo clavado al centro salga limpio, cuidando de no clavar una frutilla
  8. Dejar enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar y dejar enfriar completamente en una rejilla
  9. Para el glaseado, mezclar azucar flor con un poco del almíbar de las frutillas, ya sea el que hayan soltado las frutillas frescas o de las frutillas en conserva y chorrearlo por encima del queque una vez frio

Leave a Comment

¿Te gustó la receta? Cuentale a la comunidad

Thanks for contributing to our community! Your comment will appear shortly.
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Javiera
December 1, 2022
Me encanta!