Cheesecake de Chocolate y Guindas al Vino

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Cheesecake de Chocolate y Guindas al Vino

Encuentro que el título se vende solo, pero si necesitan más para convencerse solo les puedo decir que si les gustan los bombones de guindas al licor, les presento su versión hecha cheesecake.

Autor:
Cabro

Ingredientes

250 gramos de galletas tritón (2 paquetes)

95 gramos de mantequilla derretida

370 gramos de chocolate amargo 60% o superior

1/2 taza de crema para batir

675 gramos de queso crema

4 huevos XL

1 taza de azúcar rubia

1 cucharadita de extracto de vainilla

3 cucharadas de harina sin polvos de hornear

500 gramos de cerezas o guindas sin carozo. Frescas o congeladas

1/3 de taza de azúcar

1/4 de taza de vino tinto

1 cucharadita de maicena

Instrucciones

1.- Para la masa, procesar las galletas hasta obtener un polvo uniforme y agregar la mantequilla derretida, pulsando hasta incorporar

2.- Volcar la masa en un molde desmontable con bisagra forrado en su base con papel mantequilla y esparcir dejando una base uniforme subiendo 3/4 por los lados. Llevar al congelador por 20 minutos para luego hornear en un horno precalentado a 180°C por 10 minutos

3.- Mientras la masa afirma en el congelador, preparar la compota de guindas hirviendolas en una olla junto con el azúcar

4.- Cuando la mezcla rompa hervor, disolver la maicena en el vino y agregar a la olla revolviendo constantemente por unos 2 minutos luego de que la compota retome hervor.

5.- Una vez lista, reservar mientras se prepara el relleno derritiendo el chocolate junto con la crema en intervalos de 30 segundos en el microondas o a baño maria, hasta obtener un ganache sedoso y brillante al

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