A veces las mejores recetas resultan de cocinar con lo que hay. Me encanta la pizza árabe, esa maravilla con carne al limón y harta cebolla, pero buscando no encontré donde pedir. Tenia una masa de hoja en el refrigerador y el resto es historia.
250 g de carne molida de vacuno (5 a 10% de grasa)
1/4 de taza de harina sin polvos de hornear
Jugo y ralladura de 1 limón
Sal y pimienta negra a gusto
Instrucciones
En un bol, sazonar la carne con sal y pimienta a gusto, el jugo de limón y un poco de aceite de oliva.
Agregar la harina a la carne sazonada, incorporando homogéneamente, amasando con las manos. Esto.ayuda a espesar los jugos de la carne al hornear, sin humedecer tanto la masa.
Hacer un corte en cruz sin traspasar completamente a cada tomate Cherry
Precalentar el horno a 200ºC
Disponer la masa de hoja sobre una lata forrada con papel mantequilla
Mezclar la ricotta con el huevo y la ralladura de limón, sazonar con sal y pimienta y esparcirla sobre la masa, dejando un borde de unos 5cm alrededor
Cubrir con la carne en montoncitos, la cebolla en pluma y los tomates cherry uniformemente
Doblar los bordes hacia adentro, pintarlos con aceite de oliva y hornear por 30 minutos o hasta dorar bien.
Leave a Comment