Galette Salada de Carne y Tomates Cherry

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Galette Salada de Carne y Tomates Cherry

A veces las mejores recetas resultan de cocinar con lo que hay. Me encanta la pizza árabe, esa maravilla con carne al limón y harta cebolla, pero buscando no encontré donde pedir. Tenia una masa de hoja en el refrigerador y el resto es historia.

Autor:
Cabro

Ingredientes

  • 1 masa de hoja
  • 200 g de ricotta
  • 1/2 taza de cebolla morada picada en pluma
  • 1 huevo
  • 300 g de tomate cherry
  • 250 g de carne molida de vacuno (5 a 10% de grasa)
  • 1/4 de taza de harina sin polvos de hornear
  • Jugo y ralladura de 1 limón
  • Sal y pimienta negra a gusto

Instrucciones

  1. En un bol, sazonar la carne con sal y pimienta a gusto, el jugo de limón y un poco de aceite de oliva.
  2. Agregar la harina a la carne sazonada, incorporando homogéneamente, amasando con las manos. Esto.ayuda a espesar los jugos de la carne al hornear, sin humedecer tanto la masa.
  3. Hacer un corte en cruz sin traspasar completamente a cada tomate Cherry
  4. Precalentar el horno a 200ºC
  5. Disponer la masa de hoja sobre una lata forrada con papel mantequilla
  6. Mezclar la ricotta con el huevo y la ralladura de limón, sazonar con sal y pimienta y esparcirla sobre la masa, dejando un borde de unos 5cm alrededor
  7. Cubrir con la carne en montoncitos, la cebolla en pluma y los tomates cherry uniformemente
  8. Doblar los bordes hacia adentro, pintarlos con aceite de oliva y hornear por 30 minutos o hasta dorar bien.
  9. Servir inmediatamente.

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