Lemon Curd

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Lemon Curd

No hay nada mejor que esta cremita de limón para variar un poco tu relleno de pie de limón, comer sobre helado o para rellenar unos profiteroles. Es muy facil de hacer y queda muy firme y con buen corte porque espesa 2 veces, primero con las yemas que le dan un punto como de yogur natural y después la mantequilla endurece al enfriar y queda perfecta, no dejes de probarla

Autor:
Cabro

Ingredientes

  • 1/3 de taza de jugo de limón
  • 1/2 taza de azucar
  • 4 yemas de huevo
  • 70 g de mantequilla en cubos pequeños
  • Zeste de 1 limón
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Instrucciones

  1. En un bol de tamaño mediano, mezclar todos los ingredientes a excepción del extracto de vainilla
  2. Llevar a baño maria y remover constantemente con un batidor de varillas hasta espesar a una textura de yogur natural fluido
  3. Pasar a un baño maria inverso y remover con un mezquino hasta enfriar completamente
  4. En caso de querer una textura más suave, pasar por un colador fino para eliminar el zeste.
  5. Cubrir al ras con papel plástico y refrigerar mínimo 30 minutos

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