¿Que sería de la vida sin queque? Vivir asi es morir de amor decía Camilo Sesto. Esta versión tiene muchas frutillas y un glaseado delicioso con el almíbar de las frutillas
Picar las frutillas y macerar con 1/2 taza de azúcar, dejar reposar 30 minutos, y en caso de usar en conserva, escurrir y picar groseramente, reservando un poco del almíbar.
Precalentar el horno a 180°C y engrasar un molde de queque con spray antiadherente
En un bol, mezclar la harina con la sal y los polvos de hornear, distribuyendo todo homogéneamente
En otro bol, mezclar el resto de los ingredientes a excepción de las frutillas, el orden es irrelevante, solo mezclar todo homogéneamente
Agregar los ingredientes secos y mezclar hasta incorporar.
Agregar las frutillas con movimientos envolventes y volcar en el molde preparado
Hornear por 45-50 minutos o hasta que un palillo clavado al centro salga limpio, cuidando de no clavar una frutilla
Dejar enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar y dejar enfriar completamente en una rejilla
Para el glaseado, mezclar azucar flor con un poco del almíbar de las frutillas, ya sea el que hayan soltado las frutillas frescas o de las frutillas en conserva y chorrearlo por encima del queque una vez frio
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