Torta Bruce

·

Torta Bruce

Bruce! Bruce! Bruce!... mi version de este clásico. Sobredosis de chocolate, aunque no crea en ese concepto.

Autor:
Cabro

Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 2 1/4 tazas de harina sin polvos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 1/4 tazas de azúcar rubia
  • 1 taza de cacao amargo en polvo
  • 1 taza de agua caliente
  • 1 taza de leche con el jugo de 1 limón
  • 3 huevos
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de café en polvo
  • 1 cucharadita rasa de sal

Para el frosting:

  • 450g de crema para batir
  • 225g de chocolate 60% o superior

Para el remojo:

  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de café en polvo

Instrucciones

  1. Procesar todos los ingredientes para el bizcocho en un procesador de alimentos o robot de cocina.
  2. Verter la mezcla en un molde desmontable con bisagra de 26 cm, previamente aceitado y forrado con papel mantequilla en la base.
  3. Hornear por 45 minutos en un horno precalentado a 180ºC o hasta que un palillo inserto al centro salga limpio
  4. Para el frosting, poner el chocolate en un bol de buen tamaño y calentar la crema hasta que rompa hervor, en una olla o en el microondas, para luego verterla verterla sobre el chocolate.
  5. Dejar reposar unos minutos hasta que el chocolate derrita y mezclar desde el centro, incorporando hacia afuera progresivamente hasta lograr un ganache sedoso y brillante.
  6. Refrigerar hasta enfriar completamente y luego montar en la batidora hasta que esté firme
  7. Para el remojo, preparar el almíbar y remojar la torta mientras está caliente.
  8. Cubrir con el frosting por encima y reservar hasta servir.

Leave a Comment

¿Te gustó la receta? Cuentale a la comunidad

Thanks for contributing to our community! Your comment will appear shortly.
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Sé el primero en comentar esta receta!