Torta de Chocolate y Stout

·

Torta de Chocolate y Stout

Soy fan de las tortas de una capa, especialmente de las tortas de chocolate ultra humedad con crema y berries, pero también porque soy fan de trabajar menos. Díganme flojo nomas, aquí los leo comiendo torta.

Autor:
Cabro

Ingredientes

  • 300 g de mantequilla
  • 375 g de azúcar
  • 110 g de cacao amargo
  • 250 g de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 200 cc de crema acida
  • 3 huevos grandes
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 150 ml de cerveza negra o Stout

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Forrar un molde desmontable con bisagra de 28 cm con papel mantequilla y aceitar con aceite en spray
  3. Derretir la mantequilla en una olla
  4. Una vez derretida, agregar el cacao y la cerveza a la olla. No van a obtener una mezcla homogénea, no se preocupen
  5. Volvar esta mezcla en un bol con la harina, azúcar y bicarbonato
  6. Agregar la crema ácida y los huevos y mezclar todo
  7. Volcar la mezcla en el molde preparado y hornear por 50 minutos o hasta que un palillo salga limpio
  8. Dejar enfriar y desmoldar
  9. Cubrir con crema batida por encima y berries

Leave a Comment

¿Te gustó la receta? Cuentale a la comunidad

Thanks for contributing to our community! Your comment will appear shortly.
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Sé el primero en comentar esta receta!