Muffins de Arándano

·

Muffins de Arándano

Te vas a lucir con estos muffins deliciosos cargadisimos de arándanos y con un crumble crocante por encima. Te van a preguntar donde los compraste y cuando les digas que los hiciste tu te van a pedir la receta y me los mandas para acá. Que mejor.

Autor:
Cabro

Ingredientes

Para los muffins:

  • 2 tazas de harina
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de leche
  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de arándanos congelados

Para el crumble:

  • 60 g de mantequilla muy fría, en cubos pequeños
  • 1/2 taza de harina sin polvos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendras o vainilla

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 190ºC y forrar un molde de 12 muffins con 8 a 10 capsulas de papel
  2. En un bol mediano, mezclar los ingredientes secos del crumble
  3. Incorporar la mantequilla y el extracto y con las yemas de los dedos pellizcar bien la mezcla hasta formar migas.
  4. Reservar refrigerado
  5. En un bol, mezclar los ingredientes secos de las galletas.
  6. Aparte, mezclar la leche con el jugo de limón y vainilla y dejar reposar 5 minutos.
  7. Agregar el huevo y el aceite a la leche con limón e integrar bien.
  8. Volcar los húmedos sobre los secos mezclando hasta incorporar la masa y agregar los arándanos.
  9. Porcionar los muffins en 8 a 10 porciones dependiendo del tamaño deseado, mientras menos, más grandes.
  10. Cubrir cada uno con un puñado generoso de crumble y presionar levemente para adherir
  11. Hornear por 30 minutos hasta dorar o que un palillo inserto al centro salga limpio
  12. Dejar enfriar 5 minutos en el molde antes de transferir a una rejilla hasta enfriar completamente antes de consumir.

También te podría gustar…

No items found.

Leave a Comment

¿Te gustó la receta? Cuentale a la comunidad

Thanks for contributing to our community! Your comment will appear shortly.
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Sé el primero en comentar esta receta!