Si te gusta el tiramisú, prueba agregarle un toque de Baileys y te vas a acordar de mi. Me encanta este postre por lo rápido, fácil y rico que queda. Ideal para cualquier ocasión.
Separar los huevos y batir las yemas a punto cinta con 90 g de azúcar y el extracto de vainilla, hasta que estén pálidas, espumosas y al chorrear una cinta sobre la mezcla esta se mantenga formada por 5 segundos antes de reintegrarse al batido.
Incorporar el mascarpone o queso crema a temperatura ambiente, un chorro de Baileys a gusto y batir hasta incorporar cuidando de eliminar bien cualquier grumo.
Batir las claras a nieve con los 50 g de azúcar restantes e incorporar a la mezcla de mascarpone con movimientos envolventes.
Preparar el café, agregar Baileys a gusto y remojar las galletas para armar el postre hasta que estén bien embebidas, unos segundos por cada lado e ir intercalando capas de crema de mascarpone, galletas y mas crema hasta agotar ambos.
Cubrir con cacao en polvo y refrigerar hasta servir.
Leave a Comment