Tiramisu de Baileys

·

Tiramisu de Baileys

Si te gusta el tiramisú, prueba agregarle un toque de Baileys y te vas a acordar de mi. Me encanta este postre por lo rápido, fácil y rico que queda. Ideal para cualquier ocasión.

Autor:
Cabro

Ingredientes

  • 500 g de queso mascarpone o queso crema
  • 140 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200 ml de café bien cargado
  • 280 g de galletas de champaña
  • Baileys Irish Cream a gusto
  • Cacao en polvo para espolvorear

Instrucciones

  1. Separar los huevos y batir las yemas a punto cinta con 90 g de azúcar y el extracto de vainilla, hasta que estén pálidas, espumosas y al chorrear una cinta sobre la mezcla esta se mantenga formada por 5 segundos antes de reintegrarse al batido.
  2. Incorporar el mascarpone o queso crema a temperatura ambiente, un chorro de Baileys a gusto y batir hasta incorporar cuidando de eliminar bien cualquier grumo.
  3. Batir las claras a nieve con los 50 g de azúcar restantes e incorporar a la mezcla de mascarpone con movimientos envolventes.
  4. Preparar el café, agregar Baileys a gusto y remojar las galletas para armar el postre hasta que estén bien embebidas, unos segundos por cada lado e ir intercalando capas de crema de mascarpone, galletas y mas crema hasta agotar ambos.
  5. Cubrir con cacao en polvo y refrigerar hasta servir.

Leave a Comment

¿Te gustó la receta? Cuentale a la comunidad

Thanks for contributing to our community! Your comment will appear shortly.
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Sé el primero en comentar esta receta!