Suspiro de Limeña

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Suspiro de Limeña

Clásico de clásicos, cuenta la leyenda que debe su nombre al poeta José Gálvez, que decía que este postre que le preparaba su esposa era tan dulce como el suspiro de una limeña. ¿Que lindo cierto? Y uno con suerte logra que le respondan los whastapp…

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Ingredientes

  • 400 g de leche condensada
  • 400 g de leche evaporada
  • 1 rama de canela
  • 3 yemas
  • 120 g de claras
  • 240 g de azúcar
  • 75 ml de oporto

Instrucciones

  1. En una olla mediana, idealmente baja y amplia, mezclar la leche condensada con la leche evaporada y la rama de canela hasta espesar y el color haya tornado ligeramente dorado, unos 30 minutos
  2. Fuera del fuego, agregar las yemas batiendo vigorosamente para incorporar y devolver unos minutos al fuego para asegurarse que queden bien cocidas
  3. Dividir la mezcla en 8 vasitos, retirando la rama de canela y dejar enfriar completamente antes de cubrir con el merengue
  4. Para preparar el merengue, hacer un almíbar con el azúcar y el oporto y llevarlo a 120°C
  5. Cuando el almibar ronde los 114°C batir las claras en una batidora de pibe equipada con el batidor de varillas a velocidad alta para espumar y una vez que el almíbar alcance la temperatura deseada de 120°C verterlo en un hilo fino cuidando de no golpear el batidor, apuntando idealmente al limite entre el merengue y el bol
  6. Una vez incorporado el almíbar, batir por 7 a 10 minutos más y una vez firme y brillante rellenar una manda pastelera con una boquilla a gusto y cubrir los vasitos de suspiro ya fríos y firmes.
  7. Refrigerar hasta servir

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