Barras de Nuez y Caramelo

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Barras de Nuez y Caramelo

Las encuentro más ricas que las barritas nuez manjar del Starbucks… si se que soy fuertes declaraciones pero vengan de a uno, aquí los espero jajaja

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Ingredientes

  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 185 g de azúcar rubia
  • 170 g de mantequilla blanda
  • 170 g de crema para batir
  • 225 g de chocolate bitter
  • 100 g de nueces picadas
  • Sal de mar o en escamas (opcional)

Instrucciones

  1. Procesar la harina con 100 g de azúcar rubia y 85 g de mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea y arenosa
  2. Agregar 1 a 2 cucharada de agua fría y procesar nuevamente hasta formar migas gruesas
  3. Volcar sobre un molde cuadrado de 20x20 cm forrado con papel mantequilla y presionar firmemente en una capa pareja
  4. Hornear por 15 a 20 minutos en un horno precalentado a 180°C hasta que la superficie esté mate y los bordes ligeramente dorados
  5. Mientras se hornea, preparar el ganache de chocolate derritiendo el chocolate con 160 g de crema en intervalos de 30 segundos en el microondas
  6. Una vez derretido, mezclar con movimientos circulares desde el centro hasta formar un ganache liso y brillante, reservar
  7. Retirar la masa del horno y dejar entibiar mientras se prepara el caramelo
  8. Para el caramelo, agregar a una olla pequeña 85 g de mantequilla, 85 g de azúcar rubia y los 10 g restantes de crema (aprox 2 cucharadas soperas) y cocinar hasta que derrita y burbujee
  9. Una vez hirviendo, cocinar por un minuto más antes de retirar del fuego, agregar las nueces picadas y volcar sobre la masa precocida
  10. Esparcir la mezcla uniformemente en la superficie y hornear por 15 minutos más
  11. Una vez horneado, aún en caliente, cubrir con el ganache preparado y dejar enfriar sobre el mesón antes de espolvorear la superficie con sal en escamas y refrigerar un par de horas antes de cortar

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