Las encuentro más ricas que las barritas nuez manjar del Starbucks… si se que soy fuertes declaraciones pero vengan de a uno, aquí los espero jajaja
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Ingredientes
1 taza de harina sin polvos de hornear
185 g de azúcar rubia
170 g de mantequilla blanda
170 g de crema para batir
225 g de chocolate bitter
100 g de nueces picadas
Sal de mar o en escamas (opcional)
Instrucciones
Procesar la harina con 100 g de azúcar rubia y 85 g de mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea y arenosa
Agregar 1 a 2 cucharada de agua fría y procesar nuevamente hasta formar migas gruesas
Volcar sobre un molde cuadrado de 20x20 cm forrado con papel mantequilla y presionar firmemente en una capa pareja
Hornear por 15 a 20 minutos en un horno precalentado a 180°C hasta que la superficie esté mate y los bordes ligeramente dorados
Mientras se hornea, preparar el ganache de chocolate derritiendo el chocolate con 160 g de crema en intervalos de 30 segundos en el microondas
Una vez derretido, mezclar con movimientos circulares desde el centro hasta formar un ganache liso y brillante, reservar
Retirar la masa del horno y dejar entibiar mientras se prepara el caramelo
Para el caramelo, agregar a una olla pequeña 85 g de mantequilla, 85 g de azúcar rubia y los 10 g restantes de crema (aprox 2 cucharadas soperas) y cocinar hasta que derrita y burbujee
Una vez hirviendo, cocinar por un minuto más antes de retirar del fuego, agregar las nueces picadas y volcar sobre la masa precocida
Esparcir la mezcla uniformemente en la superficie y hornear por 15 minutos más
Una vez horneado, aún en caliente, cubrir con el ganache preparado y dejar enfriar sobre el mesón antes de espolvorear la superficie con sal en escamas y refrigerar un par de horas antes de cortar
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