Crinkles de Limón

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Crinkles de Limón

Siempre quise aprender a hacer estas galletas gringas y buscando una receta que me diera confianza no podía encontrar, todas partían con premezclas de bizcocho de limón! Así que jugando con recetas de otras galletas ajuste está para hacerlas desde cero.

Autor:
Cabro

Ingredientes

  • 115 g de mantequilla derretida
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 2 huevos
  • 2 ¼ tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • Jugo y ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de sal
  • ¾ de taza de azúcar flor

Instrucciones

  1. Mezclar la harina, polvos de hornear, canela y sal en un bol y reservar.
  2. Derretir la mantequilla en el microondas y dejar entibiar ligeramente.
  3. Una vez tibia la mantequilla, agregar ambos azúcares, vainilla, jugo y ralladura de limón e incorporar bien.
  4. Agregar los huevos de a uno, batiendo después de cada adición, hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Incorporar los ingredientes secos y batir hasta que todo esté bien unido.
  6. Reservar la masa cubierta con un papel plástico en el refrigerador de 30 minutos a 1 hora.
  7. Precalentar el horno a 180ºC y forrar 2 latas con papel mantequilla. Por otro lado disponer el azúcar flor en un plato hondo.
  8. Con la ayuda de una scooper o dos cucharas porcionar la masa y formar bolas con las manos. Rodarlas en el azúcar flor y disponer sobre la lata, sin sacudir el exceso, dejado un buen espacio entre cada galleta.
  9. Hornear por 15-18 minutos, hasta que las galletas expandan, se vean craqueladas y con los bordes ligeramente dorados.
  10. Dejar enfriar en la lata 5 minutos y luego transferir a una rejilla hasta enfriar completamente.
  11. Mantener guardadas en un recipiente hermético en una sola capa hasta 3 días

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