Si nunca han estado en la disyuntiva de elegir entre una torta húmeda de chocolate y un cheesecake de frutilla como yo, les cuento que ya no es necesario porque esta receta los combina perfectamente! De nada jajaja
Precalentar el horno a 170°C y preparar un molde desmontable con bisagra de 20cm de diámetro con papel mantequilla, spray antiadherente y "enharinarlo" con una capa de cacao en polvo
Derretir el chocolate con la mantequilla y agregar el extracto de vainilla y café en polvo. Mezclar bien y reservar
En una batidora de pie equipada con el batidor de varilla, batir los huevos agregando el azúcar en forma de lluvia hasta que tripliquen su volumen
Agregar la mezcla de chocolate a los huevos batidos e incorporar con movimientos envolventes, seguido de la harina, de lmisma manera
Volcar en el molde preparado y hornear por 15 a 18 minutos, hasta que los bordes estén firmes y el centro movedizo como un flan.
Retirar del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla
Cuando el Fondant esté frío, cortar las frutillas en láminas y triturar 45g hasta obtener un puré liso
Batir el queso crema blando junto con la leche condensada y al obtener una mezcla lisa y sin grumos, agregar el jugo de limón y el puré de frutillas, batiendo hasta incorporar homogéneamente.
Cubrir el Fondant con una capa uniforme de láminas de frutilla y cubrir con porciones de la mezcla de cheesecake distribuidas por toda la superficie antes de esparcir en una capa uniforme, lo que ayuda a no desplazar las frutillas.
Refrigerar por mínimo 2 horas antes de desmoldar y servir
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