Galletas de Muffin

·

Galletas de Muffin

Una oda a mi heroina en una edad muy formativa, Sookie St James, que le llevó muffin tops a Lorelai porque se sabe que es la mejor parte del muffin.

Autor:
Cabro

Ingredientes

Para las galletas:

  • 2 tazas de harina
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de leche
  • 1/4 de taza de aceite
  • jugo de 1 limón
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 g de arándanos congelados

Para el Crumble:

  • 60 g de mantequilla muy fría, en cubos pequeños
  • 1/2 taza de harina sin polvos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendras o vainilla

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 190ºC y forrar una lata de horno con papel mantequilla
  2. En un bol mediano, mezclar los ingredientes secos del crumble
  3. Incorporar la mantequilla y el extracto y con las yemas de los dedos pellizcar bien la mezcla hasta formar migas.
  4. Reservar refrigerado
  5. En un bol, mezclar los ingredientes secos de las galletas.
  6. Aparte, mezclar la leche con el jugo de limón y vainilla y dejar reposar 5 minutos.
  7. Agregar el huevo y el aceite a la leche con limón e integrar bien.
  8. Volcar los húmedos sobre los secos mezclando hasta incorporar la masa y agregar los arándanos.
  9. Porcionar las galletas sobre la lata con una medida de 1/4 de taza, dejando espacio entre ellas para que expandan en el horno y cubrir con un puñado generoso de crumble, presionando levemente para adherir
  10. hornear por 12 a 15 minutos hasta que estén doradas por los bordes.
  11. Dejar enfriar en la lata por 5 minutos antes de transferir a una rejilla para enfriar completamente.

Leave a Comment

¿Te gustó la receta? Cuentale a la comunidad

Thanks for contributing to our community! Your comment will appear shortly.
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Sé el primero en comentar esta receta!