Sorbet de Frutilla

·

Sorbet de Frutilla

3 ingredientes, sin máquina de helados, excelente servicio 🌟

Autor:
Cabro

Ingredientes

  • 750 g de frutillas
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 2/3 de taza de agua
  • 1 hoja de colapez

Instrucciones

  • Preparar un almíbar hirviendo el agua y el azúcar en una olla pequeña hasta que el azúcar se disuelva
  • Una vez listo, dejar entibiar mientras se preparan las frutillas, lavandolas bien y removiendo el cabo
  • Remojar una hoja de gelatina, escurrir y agregar al almíbar tibio para disolver.
  • Procesar las frutillas junto con el almíbar y transferir a una fuente amplia antes de llevar al congelador.
  • Periodicamente, remover con un tenedor para desarmar cristales de agua en el sorbet, hasta que esté completamente sólido
  • alternativamente, congelar de una vez hasta obtener una lámina delgada de helado sólido y cortar trozos para procesar en una procesadora potente hasta obtener un sorbet cremoso.
  • Antes de servir, dejar temperar fuera del congelador unos 5 a 10 minutos para obtener la textura ideal

También te podría gustar…

Leave a Comment

¿Te gustó la receta? Cuentale a la comunidad

Thanks for contributing to our community! Your comment will appear shortly.
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Sé el primero en comentar esta receta!