Galletas de Chocolate y Speculoos

·

Galletas de Chocolate y Speculoos

Cargadas con chips de chocolate blanco, trocitos de galleta speculoos y bombones rellenos picados. Son un vicio estas galletas.

Autor:
Cabro

Ingredientes

  • 115 g de mantequilla derretida
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1/4 de taza de azúcar blanca
  • 1 huevo XL
  • 1 cucharadita de café en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1/4 de taza de cacao amargo en polvo
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 taza de chips de chocolate blanco
  • 10 galletas Biscoff
  • 100 g de bombones rellenos (tipo lindor o schogetten)

Instrucciones

  1. En el bol de una batidora de pie equipada con el batidor de paleta, mezclar ambos azúcares con la mantequilla derretida, el extracto de vainilla y el café instantáneo, batiendo a velocidad baja hasta incorporar
  2. Agregar el huevo y batir a velocidad media-alta por 7 a 10 minutos, parando y raspando los bordes y el fondo ocasionalmente
  3. Mientras la mezcla se bate, mezclar la harina con el cacao y los polvos de hornear en un bol a parte hasta incorporar homogéneamente
  4. Una vez pasado el tiempo de batido, incorporar los ingredientes secos a velocidad baja batiendo sólo hasta incorporar. De ser necesario, rematar a mano con un mezquino para no sobrebatir
  5. Picar las galletas y los bombones e incorporar 2/3 a la masa, junto con todos los chips de chocolate blanco, preocupandose que queden homogeneamente distribuidos. Reservar 1/3 de ambos para decorar cada galleta
  6. Porcionar las galletas en 20 bolitas parejas, disponerlas sobre una lata forrada con papel mantequilla y decorar por encima con trozos de galleta y bombones para que se noten al hornear
  7. Refrigerar mínimo 1 hora
  8. Una vez reposadas en frío, distribuir en latas forradas con papel mantequilla, dejando suficiente espacio entre cada galleta para que expandan en el horno, alrededor de 6 a 8 galletas por tanda
  9. Hornear por 10 a 12 minutos en un horno precalentado a 180°C hasta que el borde esté firme y el centro esté más suave
  10. Dejar enfriar unos minutos en la lata antes de transferir a una rejilla para enfriar completamente
  11. Mantener en un recipiente hermético por hasta 1 semana o congelar las bolas de masa cruda hasta por 1 mes

Leave a Comment

¿Te gustó la receta? Cuentale a la comunidad

Thanks for contributing to our community! Your comment will appear shortly.
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Sé el primero en comentar esta receta!