100 g de bombones rellenos (tipo lindor o schogetten)
Instrucciones
En el bol de una batidora de pie equipada con el batidor de paleta, mezclar ambos azúcares con la mantequilla derretida, el extracto de vainilla y el café instantáneo, batiendo a velocidad baja hasta incorporar
Agregar el huevo y batir a velocidad media-alta por 7 a 10 minutos, parando y raspando los bordes y el fondo ocasionalmente
Mientras la mezcla se bate, mezclar la harina con el cacao y los polvos de hornear en un bol a parte hasta incorporar homogéneamente
Una vez pasado el tiempo de batido, incorporar los ingredientes secos a velocidad baja batiendo sólo hasta incorporar. De ser necesario, rematar a mano con un mezquino para no sobrebatir
Picar las galletas y los bombones e incorporar 2/3 a la masa, junto con todos los chips de chocolate blanco, preocupandose que queden homogeneamente distribuidos. Reservar 1/3 de ambos para decorar cada galleta
Porcionar las galletas en 20 bolitas parejas, disponerlas sobre una lata forrada con papel mantequilla y decorar por encima con trozos de galleta y bombones para que se noten al hornear
Refrigerar mínimo 1 hora
Una vez reposadas en frío, distribuir en latas forradas con papel mantequilla, dejando suficiente espacio entre cada galleta para que expandan en el horno, alrededor de 6 a 8 galletas por tanda
Hornear por 10 a 12 minutos en un horno precalentado a 180°C hasta que el borde esté firme y el centro esté más suave
Dejar enfriar unos minutos en la lata antes de transferir a una rejilla para enfriar completamente
Mantener en un recipiente hermético por hasta 1 semana o congelar las bolas de masa cruda hasta por 1 mes
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