Kuchen Sureño

·

Kuchen Sureño

Para sentirse en el sur todo el año, ya sea mirando como llueve en el lago con la chimenea prendida o como el dulce perfecto para un té veraniego en la terraza, este kuchen es perfecto

Autor:
Cabro

Ingredientes

Para la masa:

  • 115 g de mantequilla blanda
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 y 3/4 tazas de harina sin polvos de hornear

Para el relleno:

  • 1 litro de leche
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 3/4 de taza de almidón de maíz/maicena
  • 1 pizca de canela
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 400 g de berries congelados

Instrucciones

  1. Para la masa, mezclar la mantequilla con el azúcar, sal y vainilla en una batidora de pedestal con el batidor de paleta hasta integrar bien
  2. Incorporar el huevo e integrar completamente, raspando los bordes del bordes del bol
  3. Integrar la harina hasta que forme una bola y presionar en una capa uniforme en un molde de tarta profundo de 26 cm
  4. Pinchar con un tenedor y refrigerar 20 minutos antes de hornear en un horno precalentado a 180ºC por 20 minutos o hasta que este levemente dorado
  5. Mientras se enfria y hornea la masa, preparar el relleno calentando la leche con el azúcar y la maicena hasta que hierva y espese.
  6. Aun en caliente, agregar la canela, vainilla y berries congelados mezclando bien para dispersar uniformemente.
  7. Verter el relleno en la masa precocida y hornear todo en el tercio superior del horno por 50 minutos o hasta que cuaje y dore en la superficie
  8. Dejar enfriar completamente antes de servir

Leave a Comment

¿Te gustó la receta? Cuentale a la comunidad

Thanks for contributing to our community! Your comment will appear shortly.
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Sé el primero en comentar esta receta!