Flan de Paris

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Flan de Paris

Un clásico de cualquier patisserie francesa y demasiado fácil de hacer en casa. Te dejo la receta

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Ingredientes

  • 1 masa de hoja fresca
  • 700 ml de leche entera
  • 200 ml de crema para batir
  • 8 yemas de huevo
  • 200 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 70 g de maicena

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Forrar un molde desmontable de tarta con bordes altos con la masa y reservar refrigerado.
  3. Agregar la leche y crema a una olla
  4. Abrir la vaina de vainilla, retirar las semillas e incorporarlas a la olla junto con la vaina
  5. Hervir a fuego medio/bajo removiendo ocasionalmente.
  6. Mezclar el azúcar y la maicena con las yemas y reservar.
  7. Cuando la olla rompa hervor, retirar del fuego y agregar un par de cucharones de crema caliente a la mezcla de yemas, removiendo constantemente para temperar.
  8. Incorporar el resto de la crema a las yemas templadas y devolver a la olla a través de un colador.
  9. Cocinar a fuego medio hasta que hierva y espese, removiendo constantemente.
  10. Una vez que hierva, cocinar removiendo durante 1 minuto adicional y remover del fuego.
  11. Volcar inmediatamente sobre la masa y hornear por 40 minutos o hasta que este bien inflada y dorada en la superficie.
  12. Dejar enfriar completamente antes de desmoldar y servir.

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