Un clásico de cualquier patisserie francesa y demasiado fácil de hacer en casa. Te dejo la receta
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Ingredientes
1 masa de hoja fresca
700 ml de leche entera
200 ml de crema para batir
8 yemas de huevo
200 g de azúcar
1 vaina de vainilla
70 g de maicena
Instrucciones
Precalentar el horno a 180ºC
Forrar un molde desmontable de tarta con bordes altos con la masa y reservar refrigerado.
Agregar la leche y crema a una olla
Abrir la vaina de vainilla, retirar las semillas e incorporarlas a la olla junto con la vaina
Hervir a fuego medio/bajo removiendo ocasionalmente.
Mezclar el azúcar y la maicena con las yemas y reservar.
Cuando la olla rompa hervor, retirar del fuego y agregar un par de cucharones de crema caliente a la mezcla de yemas, removiendo constantemente para temperar.
Incorporar el resto de la crema a las yemas templadas y devolver a la olla a través de un colador.
Cocinar a fuego medio hasta que hierva y espese, removiendo constantemente.
Una vez que hierva, cocinar removiendo durante 1 minuto adicional y remover del fuego.
Volcar inmediatamente sobre la masa y hornear por 40 minutos o hasta que este bien inflada y dorada en la superficie.
Dejar enfriar completamente antes de desmoldar y servir.
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