Tarta Danesa de Berries

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Tarta Danesa de Berries

2 recetas en una, porque esta receta de hojaldre rústico lo pueden usar para muchas otras preparaciones además de esta tarta.

Autor:
Cabro

Ingredientes

  • 1 y 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de levadura seca
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/3 de taza de leche
  • 1 huevo
  • 200 g de mantequilla muy fría, en cubos de 1 cm
  • 225 g de queso crema
  • 1 huevo
  • 1 y 1/2 tazas de azúcar flor
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Instrucciones

  1. En un bol, mezclar la harina, azúcar, levadura y sal hasta integrar homogéneamente.
  2. Agregar la mantequilla fria en cubos a la mezcla de secos y remover para cubrir cada cubo en la mezcla
  3. Agregar la leche y con un tenedor, remover para humedecer toda la masa, puedes agregar hasta 2 cucharadas de agua si te queda mucha harina seca en el fondo.
  4. Volcar la masa en sobre un trozo de film plastico y presionar formando un rectangulo
  5. Reposar 30 minutos en el refrigerador
  6. Estirar la masa en un rectángulo de medio centímetro de espesor y doblar sobre si mismo en tres como una carta.
  7. Girar en 90º, de forma que los lados "abiertos" del doblez queden por arriba y abajo y repetir el proceso 2 veces más.
  8. Refrigerar 30 minutos nuevamente antes de dar 3 vueltas más siguiendo el proceso anterior.
  9. Una vez reposada, estirar un rectángulo de 30x40 cm aprox, cortando los bordes para emparejar y exponer las capas para que la masa infle bien en el horno.
  10. Marcar los bordes de la tarta cortando sin traspasar completamente la masa, dejando un marco de unos 2 cm y pinchar el centro con un tenedor.
  11. Dejar leudar 45 minutos a 1 hora en un lugar cálido y sin corrientes de aire.
  12. Mientras, preparar el relleno procesando el queso crema con el huevo, azúcar flor y vainilla.
  13. Cubrir el centro de la tarta con el relleno y esparcir los berries homogeneamente sobre el relleno
  14. Dejar leudar el tiempo restante, pintar los bordes con leche y hornear en un horno precalentado a 180ºC por 30 minutos hasta que esté bien dorado y el relleno se mueva como un flan.
  15. Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de servir

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